উপকরণ : গোশতের জন্য : গরুর গোশত ১/২ কেজি, আদা বাটা ২ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, হলুদ ১/২ চা চামচ, মরিচের গুড়ো ২ চা চামচ,ধনিয়া গুড়ো ১ চা চামচ,লবন স্বাদমতো, কাটা পেয়াজ ১ কাপ, জিরার গুড়ো ১/২ চা চামচ, দারচিনি, এলাচি লং কয়েক টুকরা, তেল ২ টেবিল চামচ খুছুড়ির জন্য: পোলাও এর চাল ১/২ কেজি,মসুর ডাল ৩/৪ কাপ, কাটা পেয়াজ ১ কাপ, আদা বাটা ১ চা চামচ, হলুদ
গুড়ো ১ চিমটি,তেল ৩ টেবিল চামচ,লবন স্বাদমতো,তেজপাতা ২টি ,কাচামরিচ ৫/৬ টি , ক্যাপসিকাম ১টি ও টমেটো ১ টি কিউব করে কাটা।
রান্না : গরুর গোশত রান্নার সব উপকরণ দিয়ে গোশতকে মাখিয়ে বসিয়ে দিবেন, এমনভাবে আচে রাখবেন যেনো গোশতের পানি দিয়েই গোশত ৮০% সেদ্ব হয়ে যায়.... আর একটি ডেকচিতে তেল গরম করে পেয়াজ দিবেন,পেয়াজ একটু লাল হয়ে আসলে তেজপাতা চাল ও ডাল দিয়ে ভালো করে ভেজে আদাবাটা হলুদ, লবন ও গোশত দিয়ে আন্দাজমতো পানি দিয়ে কাচামরিচ,ক্যাপসিকাম, ও টমেটো দিয়ে ঢেকে দিবেন ফুল আচে ১০ মিনিট , .১০ মিনিট পর পানি শুকিয়ে গেলে আচ কমিয়ে আর ও ১০ মিনিট রাখবেন.... এ ২০ মিনিটের মধ্যে খুচুড়ি নাড়বেননা... নাড়লে হয়তো খিচুড়িটা ভালো করে ফুটবেনা, খেতে চাল চাল লাগবে... রমজানের ইফতারের ম্যানুতে রাখতে পারেন এ বিফ খিচুড়ি সালাদের সাথে...।
No comments:
Post a Comment